Еда Кулинарные рецепты

Как заворачивать манты?

Как заворачивать манты

Шаг 1

Итак, начинка у нас имеется. Остался заключительный и самый ответственный момент — завернуть манты. Но мы не будем делать одну большую тощую лепешку. Вместо этого тесто разделим на жгутики в диаметре 2,5-3 см. Посыпав, предварительно, мукой поверхность, сложим наши жгутики и порежем ножом на кубики также 2,5-3 см.

Шаг 2

Каждый кубик ладошками сформируем в ровный шарик. Далее шарики скалкой нужно раскатаем в тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм и положим начинку — 1 ложку.

Шаг 3

Теперь надо подтянуть тесто от края к серединке, и быстро соединить края друг с другом. Поворачиваем мант раскрытой стороной к себе. Приподнять за краешек теста и притянуть его к слепленному шву, при этом вся начинка должна остаться внутри. Защипнуть этот край.

Как заворачивать манты-2

Шаг 4

Такую же операцию проделаем с другим краем, повернув его другой стороной. Слепленные швы должны выглядеть, как буква «Н», только продолговатая по ширине.

Шаг 5

Затем обеими руками возьмем уголки «ушки» и, соединить их, сформировав округлую форму. Повернуть мант к себе слепленной стороной и проделываем ту же операцию.

Шаг 6

Чтобы готовые слепленные манты не подсохли, накройте их влажной салфеткой. Это самый распространенный способ, как заворачивать манты. Осталось их бросить в кипящую воду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий