Еда Кулинарные рецепты Продукты питания Употребление и сочетание

Как засолить селедку?

Как засолить селедку-2

Селедка домашнего посола

Соленая селедка — это достаточно популярное блюдо праздничных и повседневных столов нашей страны. Причем в разных видах:

  • селедка под шубой;
  • винегрет с селедкой;
  • форшмак;
  • селедка, нарезанная кусочками (часто подается с вареным картофелем).

Покупать рыбу в магазине — дело довольно непростое, так как никогда не угадаешь как хорошо приготовлена селедка, в каких специях ее засаливали и так далее. Поэтому советуем вам попробовать засолить селедку дома.

Как засолить селедку

Как засолить селедку

Шаг 1

Если вы купили свежую рыбу, то сразу можно приступать к засолке, а если — замороженную, то нужно ее сначала разморозить. Причем размораживать следует естественным путем! Не нужно класть рыбу под горячую воду или ставить в микроволновую печь, дабы сэкономить время. Из-за таких способов вкусовые качества портятся. Достаточно поставить селедку в холодильник на сутки.

Шаг 2

Засаливать ее будем целиком, поэтому разделывать рыбу не нужно. Обрезать надо только жабры, из-за них она будет горчить.

Шаг 3

Затем уложить рыбу в стеклянную или пластиковую посуду, так как металлическая будет придавать рыбе неприятный привкус.  Далее нужно приготовить маринад.

Как засолить селедку-3

Ингредиенты для маринада

  • 600-800 мл воды;
  • 1-2 столовые ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки сахара;
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец, гвоздика).

Приготовление маринада

Шаг 1

Воду нужно вскипятить и в кипящую воду добавить соль, сахар и специи, перемешать.

Как засолить селедку-3

Шаг 2

Затем маринад нужно остудить до комнатной температуры и залить в посуду с рыбой. Селедка должна быть полностью погружена в воду.

Шаг 3

Оставить на час, а затем убрать в холодильник. Засаливается рыба от двух до семи дней, смотря какой степени посол вам нужен. Чем дольше рыба будет засаливаться, тем крепче будет посол. Это уже на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий