Еда Кулинарные рецепты Продукты питания

Как засолить кижуч?

Как засолить кижуч

Кижуч, или Белая рыба, относится к лососевым. Мясо кижуча содержит витамины В1, В2 и большинство необходимых человеческому организму минералов и микроэлементов.

Кроме того, кижуч давно зарекомендовал себя как самую вкусную рыбу среди представителей красной рыбы. Неудивительно, что многие хотят иметь под рукой запасы кижуча домашнего соления. Этот рецепт потребует 15-20 минут.

Как засолить кижуч-2

Ингредиенты

  • 1 кг филе кижуча;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Горчичное семя;
  • Лавровый лист;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Сполосните филе кижуча под холодной водой, промокните его бумажным полотенцем.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте приправы и измельченный лавровый лист.

Шаг 3

Выложите большую часть смеси на дно посуды со средним или высоким бортиком.

Как засолить кижуч-3

Шаг 4

Сверху положите филе.

Шаг 5

Остатками приправы обсыпьте верхнюю часть филе (втирать не нужно).

Шаг 6

Сбрызните филе оливковым маслом.

Шаг 7

Закройте посуду фольгой /пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов (если хотите ускорить процесс, то нарежьте филе тонкими ломтиками, и далее действуйте по инструкции).

Солёный кижуч готов!

Оставить комментарий