Еда Кулинарные рецепты Продукты питания

Как в домашних условиях засолить икру форели?

Как в домашних условиях засолить икру форели-2

Форель — это пресноводная красная рыба, обитающая в пресной воде. Икра форели является самой мелкой среди лососевых.

Любители икры наверняка сталкивались с подделкой этого продукта, а многие задумались, как засолить икру форели самостоятельно.

Существует несколько видов и форм форели. Следовательно, существует и несколько различных способов засолить икру форели.

Как в домашних условиях засолить икру форели-4

Шаг 1

Сначала необходимо промыть зерна икры. Для этого необходимо специальное ситечко. В случае его отсутствия можно попробовать очистить икринки от плевы (ястыка) вручную – при этом важно не повредить икринки.

Если необходимо ускорить данный процесс попробуйте воспользоваться теплой, но не горячей водой. Ястычный мешочек с икрой нужно отправить в ёмкость с водой, это поможет легче извлечь икринки от плевы. После этого промываем икру в холодной воде через дуршлаг.

Как в домашних условиях засолить икру форели-3

Шаг 2

Следующий этап состоит в непосредственной засолке икры. Для этого готовим рассол смешиваем воду, морскую соль (50-70 грамм на литр чистой воды) и сахар (соблюдая пропорции 1:2).

В теплый рассол опускаем икру форели, оставляем на 10-20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений уровня солености.

Как в домашних условиях засолить икру форели

Шаг 3

И наконец, последний этап заключается в хранении. Необходимо слить рассол при помощи дуршлага или сита, икру перекладываем в стеклянную емкость, и оставляем охлаждаться 2-4 часа в холодильнике под крышкой. Такая икра по вкусовым качествам не уступает той, что вы приобретаете в супермаркетах.

Оставить комментарий