Еда Кулинарные рецепты

Как запечь яблоки?

Как запечь яблоки

Один из самых простых способов приготовить вкусный десерт — запечь в духовке яблоки с начинкой. В период осеннего урожая этот вариант может стать хорошей заменой шарлоткам и пирожкам с яблоками, тем более что запекать яблоки намного проще, чем возиться с выпечкой.

Шаг 1

В первую очередь необходимо отобрать яблоки одного размера, вымыть их и удалить сердцевину со стороны черенка при помощи ножа или чайной ложки.

Как запечь яблоки-3

Не стоит делать слишком глубокую выемку, так как есть риск проткнуть яблоко насквозь.

В качестве альтернативы можно разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и запечь их срезом кверху.

Шаг 2

Следующий шаг — подготовка начинки. В принципе можно обойтись обычным сахаром, наполнив им получившиеся углубления, но существуют и более интересные варианты. Например, можно смешать творог, сметану и мед, и заполнить выемки в яблоках получившейся массой.

Как запечь яблоки-4

Кроме того, хорошо получаются запеченные яблоки с начинкой из творога с сахаром и изюма или корицы. Наконец, можно смешать мед с лимонным соком и налить эту смесь в углубления.

Нужно иметь в виду, что начинки на основе меда или сахара во время приготовления будут пениться, поэтому не стоит заполнять ими яблоки «под завязку». Лучше оставить свободное место, чтобы потом не пришлось отмывать противень.

Шаг 3

Кстати, противень имеет смысл застелить пергаментом или фольгой. Так будет легче снимать готовые яблоки, а противень не испачкается в карамели.

Некоторые повара советуют запекать яблоки не на противне, а в чугунной сковороде с добавлением небольшого количества воды. Это позволяет получить более нежную текстуру, так как яблоки не пересохнут.

Как запечь яблоки-2

Шаг 4

Противень с яблоками нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления в каждом случае определяется индивидуально: в зависимости от размера яблок, их сорта, особенностей духовки и предпочтений едоков.

В среднем яблоки пекутся от 10 до 20 минут. Степень готовности можно определить по «морщинкам» на кожице или с помощью зубочистки: готовые яблоки легко протыкаются насквозь.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какие овощи или фрукты Вы запекаете в духовке?

Оставить комментарий