Еда Кулинарные рецепты

Как запечь курицу в рукаве?

Как запечь курицу в рукаве-2

Сочная курочка в рукаве легко и просто! Каждая начинающая (и не только) хозяйка хоть раз в жизни мечтала приготовить что-нибудь «этакое»: изысканное, по-настоящему праздничное блюдо. Разумеется, оно должно быть очень вкусным, чтобы «как в ресторане».

Однако, в наше время немногие дамы обладают достаточным количеством времени, а порой и кулинарным талантом для того, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.

Но есть простой рецепт, благодаря которому они могут осуществиться без лишних хлопот – нежная, сочная курочка, целиком запеченная в рукаве!

Это универсальное блюдо, подходящее для праздничного ужина, званого обеда и для любого повода порадовать себя и близких.

Как запечь курицу в рукаве

Ингредиенты для приготовления

Готовить курочку в рукаве очень просто и, главное, быстро. Для идеально приготовленного блюда нужны свежие первоклассные продукты. Это основа.

  • одна куриная тушка (желательно охлажденная) 1,5-2 кг.,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • майонез (или горчица, если любите поострее),
  • специи по вкусу.

Тем, кто не хочет отдельно тратить время на гарнир, советуем взять пару яблок и штук 5-6 картофелин среднего размера. Вот и все, что нужно для отличной запеченной курочки.

Как запечь курицу в рукаве-3

Этапы приготовления

Шаг 1

Тушку курицы тщательно промыть и просушить полотенцем.

Шаг 2

Натереть курицу смесью соли, перца и специй, дать немного пропитаться (минут пять).

Шаг 3

Далее натереть тушку смесью майонеза и чеснока, часть зубчиков которого мелко нарубить, и оставить мясо мариноваться примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Пока курочка маринуется, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками, как для супа. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Как запечь курицу в рукаве-4

Шаг 5

Промаринованную тушку начинить оставшимися зубчиками чеснока и небольшой частью яблочных долек. Положить ее в рукав для запекания вместе с оставшимися дольками и картофелем. Плотно завязать рукав, сделав сверху несколько отверстий для выхода воздуха.

Шаг 6

Выложить курицу в рукаве на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-60 до готовности. За 10-15 минут до вынимания достать тушку и разорвать рукав сверху для получения красивой румяной корочки.

Шаг 7

Когда курочка хорошо зарумянится, вынуть из духовки и горячей подавать на стол, предварительно выложив в красивое блюдо. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить изысканное, ароматное и, самое главное, очень вкусное блюдо не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого не нужно быть мастером высокой кухни.

Необходимо лишь немного свободного времени и подходящий рецепт. Наслаждайтесь кулинарными изысками без особых забот.

Оставить комментарий