Еда Кулинарные рецепты

Как запечь курицу целиком в духовке?

Как запечь курицу целиком в духовке

Сочное мясо кур считается самым распространённым продуктом  мира. Доказательством этого можно рассмотреть на примере названия международных блюд: «Чихиртма»- грузинский суп густой консистенции, который готовится на курином бульоне.

В Филиппинском меню также присутствует традиционное куриное блюдо под редким и оригинальным названием «Адобо», которое берет свое название от специи Адобо, ну и как же мы не обратим внимание на российские «Звертушки» и многие другие широко известные нам блюда.

Запекать блюдо из куриного филе в духовке доставляет одно удовольствие так как в приготовлении блюда из курицы легки и получается благодаря духовой печи всё вкусно и солидно.  В данной статье я бы хотела поделиться с вами опытом приготовления целой курочки в духовке.

Как запечь курицу целиком в духовке-4

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 с.ложка базилика сушеного;
  • 0.5 ч.ложки перца черного молотого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем с самого просто это элементарная обработка курицы т.е промыть и обсушить желательно бумажным полотенцем.

Как запечь курицу целиком в духовке-3

Шаг 2

Далее готовим маринад, для начала нам нужен чеснок, который мы раздавливаем после чего смешиваем его с базиликом, паприкой и солью с перцем, следом заливаем полученную смесь оливковым маслом. Вуалям маринад готов.

Шаг 3

Далее займемся непосредственно самой тушкой, которую мы после того, как просушили полотенцем обтираем маринадом тщательно не пропуская ни единого места.

Шаг 4

В приготовленную форму для выпекания смазанную маслом, выкладываем наше «сокровище» отлично смазанное маринадом, даем так настояться ей в течение целого часа.

Шаг 5

После хорошего часового маринования ставим её в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течении 50-80 минут до готовности и золотистой корочки.

Блюдо получается шикарным, филе получается очень нежным.  Маринад может быть какой угодно, ведь их рецептов существует бесконечное множество.  Подавая на стол курочку можно украсить веточками зелени, а так же различными гарнирами к ней.

Как запечь курицу целиком в духовке-2

Нюансы приготовления

  1. Использовать охлажденные тушки, а не замороженные.
  2. Не забываем выпотрошить курицу и срезать попку, если это требуется. На данное время конечно в магазинах используются уже очищенные и выпотрошенные тушки.
  3. Как вы понимаете сочность и вкус курицы зависит на прямую от маринада, поэтому соблюдайте правило его приготовления. А также тщательно натирайте им курицу.Мариновать лучше в холодильнике!!!
  4. Нужно непосредственно перед запеканием решить, в чем именно вы будете запекать курицу, ведь есть множество различных способов, например: в фольге, в рукаве, в форме или же на противне. Так как у всех способов есть свои особенности.  В рукаве и фольге курочка получается невероятно сочной, если же вы решили готовить в форме, то желательно использовать форму из керамики или чугуна, так как именно благодаря этому металлу нагрев происходит постепенно, что обуславливает постепенное и равномерное приготовление.

Приятного аппетита! Удачного приготовления и пополнения вашего кулинарного опыта!!!

3 комментария

  • I just want to tell you that I am just new to weblog and actually loved you’re web blog. Likely I’m going to bookmark your blog . You actually come with exceptional article content. Bless you for sharing your blog site.

  • You can definitely see your expertise within the paintings you write. The world hopes for more passionate writers like you who are not afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.

Оставить комментарий