Еда Кулинарные рецепты

Как в духовке запечь красную рыбу?

Как в духовке запечь красную рыбу

В этом рецепте вы найдёте простой способ приготовления красной рыбы. Приготовленная по этому рецепту рыба может быть подана, как на праздничный стол, так и в узком семейном кругу.

Есть несколько основных пунктов, которые используются при приготовлении любой рыбы.

  1. Чистка.
  2. Добавление лимонного сока.
  3. Добавление соли.

И так, вы приступили к приготовлению рыбы в духовке.

Как в духовке запечь красную рыбу-5

Вам понадобится

  • Красная рыба (это может быть форель, лосось, сёмга);
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Приправы.

Приготовление

По своей сути приготовление красной рыбы заключается в 5 шагов.

Как в духовке запечь красную рыбу-4

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, то её стоит разморозить при комнатной температуре. После чего следует разрезать ей брюшко и вынуть внутренности.

Шаг 2

Следующим этапом идёт чистка чешуи. Если плохо отходит чешуя, то нужно обдать рыбу горячей водой. Затем налить в миску холодную воду и положить туда рыбу не вынимая её из воды, начать чисть. Таким образом, чешуя будет оставаться в воде, а не разлетаться по всей кухни.

Шаг 3

Нарежьте рыбу порционными ломтиками.

Как в духовке запечь красную рыбу-2

Шаг 4

Теперь можем сделать маринад для рыбы из приправ, соли и лимонным соком. Все ингредиенты засыпьте в миску и залейте лимонным соком, после чего положите в неё ломтики рыбы. Миску прикройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 30 минут.

Важно:

  1. Не стоит сильно увлекаться приправами, а то так вы легко можете испортить или перебить весь вкус рыбы.
  2. Не стоит добавлять, лимонный сок в свежую рыбу, это может испортить её.

Пока рыба маринуется в холодильнике можно приготовить гарнир и разогреть духовку.

Как в духовке запечь красную рыбу-3

Шаг 5

После того, как рыба промаринуется, стоит достать противень смазать его оливковым маслом и разложить на нём хорошо промаринованные кусочки рыбы. После этого вы можете убрать противень в разогретую духовку на 20 минут.

Как только пройдут последние секунды, которые оповестят вас о готовности рыбы, сразу садитесь за стол, ведь рыба вкуснее всего пока она горячая.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий