Еда Кулинарные рецепты

Как запечь картошку?

Как запечь картошку

Картошка с салом, запеченная в духовке

Знаете ли вы хоть одного человека, который отказался бы попробовать нежную, рассыпчатую, исходящую паром картошечку? Я — не знаю! Поэтому вашему вниманию не уникальный, но любимый рецепт.

Для приготовления нам потребуются

  • Собственно картошечка — штук 5-6 среднего размера (чтоб хорошенько пропеклась);
  • Сало — 150 гр (на Ваш вкус: с чесночком, копченое, бекон, грудинка);
  • Соль — по вкусу (можно вообще обойтись без нее);
  • Перец — по вкусу;
  • Сыр тертый — 50 гр;
  • Чеснок (на любителя) — 1 зубок;
  • Фольга;
  • Духовка.

Как запечь картошку-2

Приготовление

Шаг 1

Выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, хорошенько помыть (можно почистить, но я предпочитаю картошку в одежке).

Шаг 2

Поперек каждой картофелины сделать несколько надрезов, как можно глубже (сделать из картошки гармошку). Картофельные пластинки должны быть довольно тонкими — так будет вкуснее.

Шаг 3

Нарезать выбранное Вами сало как можно тоньше.

Как запечь картошку-4

Шаг 4

В надрезы на картофелинах вставить кусочки сала.

Шаг 5

Посолить, поперчить — как вы любите.

Шаг 6

Каждую картофелину завернуть в фольгу так, чтобы потом вытопившееся сало не вытекло на противень.

Как запечь картошку-3

Шаг 7

Выложить на противень подготовленную картошку. Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 8

По прошествии времени картофелины аккуратно развернуть, слегка посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесночком (по желанию), вернуть в духовку на 3-5 минут.

Шаг 9

Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелочкам (прямо в фольге), подать свежие огурчики, помидорчики, зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий