Еда Кулинарные рецепты

Как запечь картошку в духовке?

Как запечь картошку в духовке

Запеченная картошка в духовке — очень простое для приготовления блюдо, недорогое и безумно вкусное. А по причине того, что запекается она без использования фритюра, она является еще и полезной пищей.

Также прелесть запеченной картошки кроется не столько в простоте, сколько в быстроте приготовления. Поэтому ее оценят и любители быстро и сытно покушать.

Ведь недаром говорят, что именно самые простые в приготовлении блюда являются самыми вкусными и полезными.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.;й
  • Соль и специи по вкусу.

Как запечь картошку в духовке-2

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель хорошенько промываем и обсушиваем.

Шаг 2

Клубни кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до полуготовности 10 минут.

Шаг 3

Достаем картофель и нарезаем четвертинками в глубокую тарелку. Солим, добавляем специи — все по вкусу. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

На противень , предварительно смазанный подсолнечным маслом, выкладываем картошку и запекаем 10-15 минут при 200°.

Наша картошечка распространяет наиприятнейшие ароматы и манит своей хрустящей золотистой корочкой к столу — она готова!

При желании посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Если запеченный картофель подается как отдельное блюдо, к нему можно подать соус, кетчуп или майонез.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какие секреты приготовления картофеля в духовке Вы знаете?

Оставить комментарий