Еда Кулинарные рецепты

Как запечь баранью ногу?

Как запечь баранью ногу

Сегодня мы с вами приготовим, простое и вкусное блюдо — баранью ногу. Как известно мясо баранина, является очень полезным продуктом. А если его еще правильно приготовить, то получается просто объедение!

Ингредиенты

  • Обычно я беру переднюю ногу, весом в 3 кг;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь баранью ногу-4

Приступаем к приготовлению

Шаг 1

Мясо тщательно промываем.

Шаг 2

Делаем надрезы с двух сторон, вкладываем в них зубчики чеснока.

Шаг 3

Посыпаем мясо солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

После чего, взбрызгиваем уксусом и оливковым маслом.

Как запечь баранью ногу-2

Шаг 5

В заключение, выдавливаем сок с 1 лимона и поливаем мясо.

Шаг 6

Замаринованное мясо накрываем фольгой и даем настоятся 2 часа.

Шаг 7

Запекаем баранину при 250 градусах, в течение часа, до полной готовности.

Оставить комментарий