Еда Кулинарные рецепты

Как замариновать мясо?

Как замариновать мясо-2

Томатный маринад для шашлыка

Шаг 1

Свинину разрезать на кусочки размером примерно 4-5 см.

Шаг 2

Сложить в кастрюлю.

Шаг 3

Соль, перец по вкусу.

Шаг 4

При желании можно добавить специи и чеснок (шафран, кумин, тмин, сумах, базилик).

Шаг 5

Для маринада можно использовать томатную пасту, томаты в собственном соку или свежие помидоры.

Как замариновать мясо

Шаг 6

При использовании готовой пасты или томатов в собственном соку мясо специями просто заливается.

Шаг 7

При использовании свежих помидоров их следует обдать кипятком о освободить от кожуры, далее их требуется подавить и уже потом залить мясо.

Шаг 8

Мясо, залитое маринадом накрыть крышкой и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.

Как замариновать мясо-3

Маринад для запекания

Шаг 1

Можно использовать различное мясо, берется кусок примерно на 2-2,5 килограмма.

Шаг 2

В мясе проделываются проколы ножом, в которые нашпиговывается чеснок, по вкусу можно использовать морковь, для говядины хорошо подойдет курдючный жир, для баранины чернослив.

Шаг 3

Обмазать кусок солью, перцем и специями по вкусу.

Как замариновать мясо-4

Шаг 4

Обмазать горчицей, для лучшего вкуса можно сделать смесь из обычной и зерновой горчицы.

Шаг 5

Завернуть кусок в фольгу высокой плотности.

Шаг 6

Оставить мясо завернутым минимум на 2 часа, а для лучшего вкуса на ночь.

Шаг 7

Далее можно выпекать мясо в духовке, не освобождая от фольги, в течение 3-3,5 часов.

Оставить комментарий