Еда Кулинарные рецепты

Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?

Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке-3

Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?
Курица, запеченная в духовке, одно из самых распространенных и любимых блюд. Она прекрасно подходит к праздничному столу из–за своих вкусовых качеств, да и просто потому, что выглядит очень аппетитно.

Чтобы курица получилась сочной, нежной и вкусной ее, перед запеканием, нужно замариновать. Если мариновать курочку пару часов, то это можно сделать при комнатной температуре, но если мы хотим оставить замаринованную курицу на сутки, то лучше убрать ее в холодильник.

Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке

Нам потребуется

  • 1 целая курица;
  • 1 лимон;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Шаг 1

При необходимости курицу следует очистить от остатков перьев и тонких волосков, затем тщательно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лимон промыть, обсушить, разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок, а во второй — размять мякоть вилкой.

Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке-2

Шаг 3

Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 4

Смешать с оливковым маслом перец, розмарин, чеснок и сок половинки лимона.

Шаг 5

Как следует натереть курицу смесью снаружи и внутри.

Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 6

Вторую половинку лимона, с размятой мякотью поместить внутрь курицы.

Шаг 7

Убираем в холодильник и оставляем мариноваться на ночь.

Шаг 8

Примерно за полчаса до запекания курицу посолить. Наша курочка готова к запеканию.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какое блюдо из курицы Ваше любимое?

Оставить комментарий