Еда Кулинарные рецепты

Ячневая каша: как варить?

Ячневая каша как варить-3

О пользе ячменя известно еще с древних времен. Считается, что его родиной является Азия. Крупа из этого неприхотливого и скороспелого растения обладает очищающими свойствами и богата витаминами и микроэлементами.

В процессе обработки она, как правило, не шлифуется, поэтому содержит в себе много клетчатки, полезной для кишечника.

Ячневый белок усваивается организмом почти полностью, благодаря чему ячневая каша хорошо подходит и для детского питания.

Способы приготовления ячневой каши

Кашу из ячневой крупы можно готовить как на молоке, так и на воде. Выбор основы приготовления зависит от того, какого результата хотят добиться. Время приготовления в этих вариантах различается.

Также разная и консистенция блюда — на воде каша имеет рыхлую, а на молоке вязкую и густую. Кроме того, ячневая каша на воде менее калорийна и подойдет для людей, желающих сбросить лишний вес.

Ячневая каша как варить-2

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть крупу под проточной водой.

Шаг 2

Положить крупу в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:2.

Шаг 3

Варить на малом огне, чтобы каша не подгорела.

Шаг 4

Когда каша загустеет, выключить огонь на плите и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы дать ей настояться 15-20 минут.

Ячневая каша как варить

Шаг 5

В это же время добавить сливочное масло.

Здоровое и питательное блюдо готово! Однако не следует злоупотреблять им. Ячневую кашу рекомендуется есть несколько раз в неделю и учитывать индивидуальные противопоказания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий