Еда Кулинарные рецепты

Как вкусно пожарить курицу?

Как вкусно пожарить курицу

Блюда из курицы пользуются у населения огромным успехом в будни и праздники своими нежными вкусовыми качествами, доступной ценой, легкостью приготовления.

Мясо курицы нежное, менее жирное, легкоусвояемое по сравнению с другими видами мяса. Блюдо можно давать детям, любителям диетического питания, гурманам, спортсменам.

Не будем томить любителей куриного мяса перечислением всех достоинств этих блюд, а приступим к непосредственному приготовлению жареной курицы с гарниром. Жареная курица с гарниром.

Как вкусно пожарить курицу-2

Шаг 1

Курицу можно разделать пополам, на крупные и мелкие кусочки в зависимости от предпочтений: крылышки, грудки, бедра, голени, печень. Остальные части: шейку, желудок, сердечко, кожу с жиром оставить для приготовления бульонов. Будет замечательно, если купить отдельно определенные части курицы.

Шаг 2

Части курицы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно просушить бумажным полотенцем и отложить в стеклянную посуду.

Шаг 3

В небольшой фарфоровой или стеклянной чашечке тщательно смешать смесь приправ:

  • паприка — 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • острый красный и черный молотый перцы – по 0,5 чайной ложке;
  • французские прованские травы – 1 чайная ложка.

Можно взять готовую приправу для курицы, добавить свои ингредиенты по своему желанию или использовать только соль и перец, потому что жареные блюда из курицы являются очень вкусными и питательными сами по себе.

Как вкусно пожарить курицу-4

Шаг 4

Высыпать специи в посуду с подготовленным мясом. Хорошо натереть кусочки мяса специями и оставить на некоторое время примерно от 30 минут до трех часов, чтобы мясо пропиталось пряностями и при жарке получилось нежным и ароматным.

Шаг 5

А пока можно приготовить гарнир к жареной курице. Это может быть:

  • отварной рис,
  • отварная гречка,
  • картофельное пюре,
  • отварные или тушеные овощи,
  • маринованная кукуруза, зеленый горошек, оливки,
  • свежие целые или красиво нарезанные овощи.

Гарнир можно полить соусом от жареной курицы. Всё должно быть менее калорийным и жирным, чем жареная курица.

Как вкусно пожарить курицу-4

Шаг 6

По истечении времени мариновки курицу достать из посуды и положить на предварительно нагретую сковороду с 100 мл растительного масла. Кусочки мяса тщательно прожарить на сильном огне до румяной корочки по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 7

Затем налить немного бульона или воды, убавить огонь и оставить томиться на 30 минут. Подавать с любым гарниром, украсить свежей зеленью целиком или мелко нарезанной. Приятного аппетита!

Нам важно знать Ваше мнение:
Как часто Вы готовить жареную курицу?

Оставить комментарий