Проблемы в браке Расставания и разводы Семейная жизнь Семья и отношения

Как вернуть мужа в семью молитвами?

Как вернуть мужа в семью молитвами

Муж ушел к другой… Знакомая ситуация?  «Как жить дальше? Могу ли я простить?» – эти вопросы задают себе многие женщины. Но не каждая, к сожалению, объективно оценивает причину такого поведения супруга.

Оснований может быть два: первое – слабая воля мужчины, который не может устоять против соблазна, а второе –неблагополучная ситуация в семье, когда супруги перестали любить, терпеть и прощать.

Унижая друг друга, предъявляя взаимные обвинения, нельзя достичь мира и взаимопонимания.

Любовь… какая она

В настоящей любви нет отношений, когда кто-то кому-то должен. Любовь это – свобода, а не зависимость, сопереживание и уважение, а не унижение, любовь – это радость от того, что близкому человеку хорошо.

Как вернуть мужа в семью молитвами-2

Что предпринять

Чтобы восстановить отношения, сначала объективно оцени себя… не в тебе ли причина, по которой муж стал засматриваться на чужих женщин? Ответь себе честно на эти вопросы:

  1. Интересна ли ты супругу?
  2. Ухаживаешь ли за собой?
  3. Окружаешь ли его заботой и вниманием?
  4. Уютно ли ему в вашем доме?

Из семьи, в которой царят любовь, взаимопонимание, уважение и гармония никому не захочется уйти.

Но как изменить себя, ведь муж причинил большую боль своим предательством, и тебе очень трудно его простить, тем не менее хочется восстановить семью…

Как вернуть мужа в семью молитвами-3

Молитвы помогут

Проси любви у Бога… любви настоящей, которая «долго терпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, все покрывает, все переносит и никогда не перестает» (библ.)

Трудись над собой и молись… Молись искренне, своими словами, чтобы Бог простил за всё и послал в дар настоящую Любовь. Вскоре на душе станет светло, а от обиды и ревности не останется и следа. Муж, увидев, как ты изменилась, вернется в семью.

Если не можешь подобрать свои слова, читай молитвы «об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы».

Обращайся к святым покровителям брака. Это мученики Адриан и Наталия, блаженная Ксения, благоверные Петр и Феврония, мученики Гурий, Самон и Авив – все они очень помогают в семейных делах. Молитвы к этим святым можно найти в православном молитвослове.

Как вернуть мужа в семью молитвами-4

Если муж изменяет от немощи своей, то можешь читать молитву об обращении заблудшего.

Существует одно условие: надо просить искренне, всем сердцем. Как говорится в Евангелии: «По вере вашей да будет вам.» Молитва – это не ритуал и не обряд, а осознанное чистосердечное обращение к Богу и святым. И не стоит бежать за помощью к белым и черным магам, экстрасенсам, читать заговоры.  Ими руководят темные силы.

Запомните, любовь не вернуть насильно. Ее может даровать только Бог. А вы сами должны ценить этот дар и беречь!

Оставить комментарий