Еда Кулинарные рецепты

Как варить пшеничную кашу?

Как варить пшеничную кашу

На сегодняшний день существует великое множество рецептов по приготовлению пшеничной каши. Не будем усложнять,приготовим простым способом вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Как варить пшеничную кашу-2

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшую кастрюлю высыпаем стакан пшеничной крупы, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Огонек или температурный режим конфорки должен быть небольшой.

Шаг 2

Вода закипела, добавляем соль и сахар. Не забывайте помешивать нашу кашку с периодичностью 3-5 минут.

Шаг 3

После того как вода почти выкипела, доливаем в кастрюлю два стакана молока, доводим до кипения и снимаем кашу с плиты.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло, закрываем крышкой  и «кутаем» кастрюлю в одеяло или полотенце.

Шаг 5

Оставляем на 10-15 минут. Спустя указанное время наша каша готова. Можно добавить фрукты или орехи.

Оставить комментарий