Еда Кулинарные рецепты

Как варить пшеничную кашу?

Как варить пшеничную кашу

На сегодняшний день существует великое множество рецептов по приготовлению пшеничной каши. Не будем усложнять,приготовим простым способом вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Как варить пшеничную кашу-2

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшую кастрюлю высыпаем стакан пшеничной крупы, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Огонек или температурный режим конфорки должен быть небольшой.

Шаг 2

Вода закипела, добавляем соль и сахар. Не забывайте помешивать нашу кашку с периодичностью 3-5 минут.

Шаг 3

После того как вода почти выкипела, доливаем в кастрюлю два стакана молока, доводим до кипения и снимаем кашу с плиты.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло, закрываем крышкой  и «кутаем» кастрюлю в одеяло или полотенце.

Шаг 5

Оставляем на 10-15 минут. Спустя указанное время наша каша готова. Можно добавить фрукты или орехи.

5 комментариев

  • I just want to mention I’m all new to weblog and actually enjoyed this web blog. Probably I’m want to bookmark your site . You surely come with terrific writings. Thanks a lot for revealing your blog.

  • 80056 775897Interesting point of view. Im curious to believe what type of impact this would have globally? Sometimes people get slightly upset with global expansion. Ill be around soon to look at your response. 147956

  • Everyone loves your blog post.. very nice colorings & motif. Have anyone layout this amazing site your self and also would people rely on someone else to get it done for you personally? Plz react since I!|m aiming to style and design by myself blog and also would like to recognize exactly where you obtained the following by. thanks a lot

Оставить комментарий