Напитки Пиво Употребление и сочетание

Как варить пиво в домашних условиях?

Как варить пиво в домашних условиях-2

Сварить пиво дома? Нет ничего проще, если соблюсти правила, технологию и иметь качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • вода 32 литра;
  • солод 5 кг;
  • хмель 50гр;
  • дрожжи 11гр;

Как варить пиво в домашних условиях-3

Для того, чтобы сварить качественный напиток с приятным ароматом и насыщенным вкусом вовсе не обязательно покупать пивоварню, можно обойтись кастрюлями и другой кухонной утварью.

Итак, вам понадобится хмель, солод, дрожжи и вода. Важно иметь качественные продукты и конечно чистую мягкую воду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перемалываем солод и засыпаем его в доведенную до температуры 74 градуса воду. Варим 20 минут. Фильтрует и сливаем сусло в емкость. Доводим до кипения.

Как варить пиво в домашних условиях

Шаг 2

Забрасываем хмель в 3 этапа — за час до готовности, за 15 минут и за 5 минут — так получится вкуснее.

Шаг 3

Остужаем сусло, сливаем в емкость для брожения и засыпаем дрожжи.

Как варить пиво в домашних условиях-4

Шаг 4

Оставляем на две недели. Всё. Наслаждайтесь!

Есть мнение, что выращивание зерновых началось именно ради пива! Домашнее пиво гораздо вкуснее магазинного, а главное без посторонних добавок, ароматизаторов и консервантов. Дегустация лучше всего пройдет в компании хороших друзей!

Оставить комментарий