Еда Кулинарные рецепты

Как варить печень?

Как варить печень

Печень — это мясной субпродукт. Печень богата витамином А; В1; В2;С. Почти все питательные вещества сохраняются при правильном приготовлении продукта. Печень можно варить, тушить и жарить. \

Вареная печень очень полезна тем, кто находится на диете. Калорийность всего около 100 ккал. В основном для приготовления выбирают печень куриную, говяжью или свиную.

Необходимо выбирать свежую печень, ее отличают свежий запах, цвет. Если вам необходимо сварить печень быстрее за 15-20 минут, нарежьте продукт кубиками. Большой кусок сварится примерно за 40-45 минут.

Способ приготовления вареной говяжьей печени:

Печень получится вкуснее, если перед приготовлением вымочить ее в молоке около 1 часа.

Как варить печень-2

Шаг 1

Печень необходимо очистить от пленки и желчных протоков.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю с горячей водой. Можно добавить в воду перец черный горошком, приправу.

Шаг 3

Довести воду до кипения, снять пенку.

Шаг 4

Варить до готовности, периодически снимая пенку. Определить степень готовности можно при помощи вилки. Печень будет готова, когда из нее перестанет вытекать розовый сок.

На гарнир отлично подойдет картофель жареный, отварной или картофельное пюре.

Оставить комментарий