Еда Кулинарные рецепты Продукты питания

Как правильно варить манку?

Как варить манку правильно-1

У многих людей при слове «манка» возникает ассоциация с детским садом, в котором кашу из этой крупы подавали с комочками. Вспомнили? К счастью Вам не придется большее этого делать!

Благодаря нашему рецепту манная каша станет любимым блюдом на завтрак для Вас и Вашей семьи!

Итак, нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 3 столовые ложки манки
  • соль, сахар по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения
  2. Когда молоко закипело, постоянно помешивая высыпаем крупу
  3. Добавляем соль, сахар по вкусу и продолжаем мешать
  4. С момента закипания молока варим кашу примерно 7 минут, продолжая помешивать
  5. По истечении времени, снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем

Вкуснейшая манная каша готова к употреблению!

Для достижения пика наслаждения, Вы можете добавить к каше сушеные или свежие фрукты.

Нам важно знать Ваше мнение:
Что еще можно приготовить из манной крупы?

Оставить комментарий