Еда Кулинарные рецепты

Как варить куриную печень?

Как варить куриную печень-4

Приготовить блюдо из куриной печени несложно и очень полезно. Печень — продукт вкусный, легкий для усвоения организмом, богатый полезными микроэлементами и витаминами.
Печень можно варить и тушить.

Варим куриную печень

Шаг 1

Погрузить куриную печень в кастрюлю с кипящей соленой водой.

Шаг 2

Варить 15-20 минут. Печень готова, если при надавливании на нее струится не кровь, а бульон.

Шаг 3

Вареную печень можно использовать для приготовления салатов и начинок, а также как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

ак варить куриную печень-3

Гарнир к куриной печени

Печень готовится очень быстро, поэтому рекомендуется подготовить все необходимое, затем приступить к приготовлению. Гарнир из картофеля, овощей или макаронных изделий лучше приготовить заранее.

Процесс подготовки

  • Печень промыть под мягкой струей холодной воды, крупные куски разрезать. Форма кусочков может быть различная: длинные или квадратные брусочки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Иметь масло растительное или сливочное и 1-2 столовые ложки сметаны.

ак варить куриную печень-5

Приготовление

Шаг 1

На разогретую сковороду поместить сливочное или растительное масло, кусочки печени и лук.

Шаг 2

Добавить сметану.

Шаг 3

Огонь уменьшить до среднего.

Шаг 4

Тушить осторожно переворачивая в течение 10-15 минут.

ак варить куриную печень-2

Шаг 5

Проверять готовность: при легком нажатии на готовый кусочек печени, из него вытекает жидкость цвета бульона.

Шаг 6

Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

ак варить куриную печень

Немного полезной информации

  • Печень — это продукт, который народы Севера употребляют в сыром виде.
  • Печень богата витамином А, который в процессе термической обработки частично разрушается. Долго варить печень не рекомендуется.
  • Как только ярко-красный цвет кусочков печени превратился в светло-коричневый снаружи и внутри — печень готова.
  • Температура тушения печени должна быть средняя.

Оставить комментарий