Безалкогольные напитки Напитки

Как варить компот?

Как варить компот

Компот издавна считается традиционным блюдом русской кухни. Его можно пить в любую погоду и в любое время года. Компот подают горячим или холодным по желанию гостя.

Готовим компот из свежих ягод

Шаг 1

Подготовьте емкость с ягодами. На 2 л компота необходимо:

  • 200 г клубники,
  • 200 г черной смородины,
  • 200 г малины,
  • 200 г  вишни.

Как варить компот-3

Шаг 2

Удалите плодоножки и промойте ягоды теплой проточной водой.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды и опустите в нее ягоды.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, подержите кастрюлю на огне еще 5-6 минут и снимите с огня, закрыв плотно крышкой.

Шаг 5

Если вы любите сладкий компот — в конце варки добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

Дождитесь, когда компот остынет. Ваш напиток готов.

Как варить компот-2

Советы хозяйкам

Если вы хотите, чтобы компот получился насыщенным и ягоды не разварились:

  • опускайте ягоды в холодную воду и только после этого ставьте кастрюлю на огонь;
  • добавляйте сахар в конце варки;
  • после снятия кастрюли с огня обязательно закрывайте кастрюлю крышкой до полного остывания.

Ваш напиток будет выглядеть более аппетитным, если вы подберете для него специальные кружки или стаканы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий