Еда Кулинарные рецепты

Как варить гороховый суп с мясом?

Как варить гороховый суп с мясом

Многим известно как сварить гороховый суп с мясом. Вот один из рецептов. Рецепт хорош тем, что в нем не использую картофель. Суп очень легкий в усвоении и после еды не даёт ощущение тяжести. Мясо можно использовать любое.

 Ингредиенты

  • горох сушеный – 2 стакана;
  • готовый куриный бульон – 1,5-2 литра;
  • мясо курицы (варёное) – 150 грамм;
  • морковь – 1 штук среднего размера;
  • лук репчатый – 1 штук среднего размера;
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • гвоздика – 2-3 штук;
  • перец горошком – 4-5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный, молотый – по вкусу;
  • специя сухие — по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество порций: 5.

Как варить гороховый суп с мясом-2

 Способ приготовления

Шаг 1

Два стакана сушеного гороха залить холодной водой с добавлением 1 чайной ложки пищевой соды (без горки) на 2-3 часа. После такого замачивания горох хорошо разваривается.

Если не пользуетесь пищевой содой, то процесс замачивания гороха увеличивается до 8 часов. Замоченный таким образом, горох при варке так же хорошо разваривается.

Шаг 2

Пока горох настаивается, сварим мясной бульон. В нашем случае, варим бульон из курицы. Бульон варим на мясе с косточкой. Бульон получается наваристый и сытный. Мясо можно брать любое и варить бульон до готовности.

Шаг 3

Мясо можно взять и копчёное. Такое мясо даёт ароматности бульону. Опять же всё на любителя, кому, как нравится. Пробовала по-разному и всегда получается разный вкус.

Как варить гороховый суп с мясом-4

Шаг 4

После того, как снимем «пенку», бульон посолить и добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Варить курицу примерно 30-40 минут.

Готовое варёное мясо курицы вынуть из бульона. Остудить, отделить мясо от косточки. Нарезать варёное мясо на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см и положить их в суп.

Шаг 5

Слить воду с гороха. Тщательно промыть горох. Дать отстояться, чтобы лишняя вода стекла. Положить замоченный горох в кипящий мясной бульон. Довести до кипения. Варить до готовности примерно 30-40 минут.

Шаг 6

После того, как горох сварился, поставить сковороду на огонь для пассирования овощей. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.

Когда масло нагрелось, обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить молотый чёрный перец на кончике ножа. Обжаренный лук становится очень ароматным.

Как варить гороховый суп с мясом-5

Шаг 7

Морковь натереть на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой. В обжаренный лук добавить морковь. В процессе жарки морковь впитывает масло.

И чтобы морковь не сильно поджарилась, я добавляю немного подсолнечного масла. После чего в обжаренную морковь добавляю сухие специи по вкусу.

Шаг 8

Всё содержимое сковороды выкладываю в готовый бульон. Кому нравится, можно положить варёную курицу в бульон, а можно подать её отдельно.

Как только масса закипела, снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться минут 15. После чего суп можно подавать к столу.

Как варить гороховый суп с мясом-3

Шаг 9

Готовый суп можно подавать с зеленью. Кому нравится более густой суп, то можно увеличить количество гороха, и уменьшить количество бульона. В  этом случае суп получается более густым, но не менее вкусным.

Рецепт очень простой. Пользуюсь им давно и очень довольна. Вся семья от этого рецепта в восторге, частенько просят именно этот супчик.

После употребления не возникает ощущений тяжести в животе. Пробовала добавлять картофель, но ощущения были другими. Остановилась на гороховом супе без картофеля. Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий