Еда Кулинарные рецепты

Как варить геркулесовую кашу?

Как варить геркулесовую кашу-2

Каждый, кто задавался вопросами правильного питания, понимал, что геркулесовая каша очень полезная. Она обязана быть в рационе. Её также называют овсянкой, но суть от этого не меняется. Это одна из любимейших каш во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан геркулеса,
  • сливочное масло,
  • сахар и соль.

Если вдруг вы плохо переносите молоко, то разбавьте его наполовину водой.

Как варить геркулесовую кашу

Варим кашу

Шаг 1

Заливаем молоко (или разбавленное водой молоко) в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу. Включаем плиту на максимум.

Шаг 2

После того, как молоко закипит, засыпаем геркулес. При этом кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не получились комки. Уменьшаем огонь, чтобы каша не «убежала».

Шаг 3

Варить достаточно 15 минут, непрерывно помешивая.

Как варить геркулесовую кашу-3

Шаг 4

Добавляем сливочное масло. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем 15 минут каше постоять. За это время она больше загустеет.

Стоит сказать, что геркулесовая каша полезна для всех. Ее можно сварить сладкой или пресной, погуще или пожиже. На любой вкус можно подобрать свое сочетание ингредиентов. Питайтесь правильно! И помните — невкусной каши не бывает!

Оставить комментарий