Еда Кулинарные рецепты

Как варить фасоль?

Как варить фасоль-2

Фасоль — один из самых полезных представителей семейства бобовых. Она содержит практически все витамины и минералы, нужные для нормального функционирования организма и большое количество белков, что делает ее отличным заменителем мяса в пост.

Шаг 1

Сначала фасоль нужно перебрать — отсеять от мусора, потемневших, сморщенных, недозрелых и потерявших свою форму бобов и промыть под холодной водой.

Шаг 2

Далее бобы нужно замочить в большом количестве холодной воды. В идеале замачивать бобы нужно 12 часов, но можно оставить их на 6-8 часов, при этом сливать воду и менять на чистую следует каждые 3 часа. После замачивания бобы должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Как варить фасоль

Шаг 3

Воду после замачивания следует слить, залить фасоль чистой холодной водой в пропорции 1:3, поставить на огонь и довести до кипения и слить воду.

Шаг 4

В той же пропорции залить фасоль холодной водой , довести до кипения и варить 1 час. Накрывать кастрюлю крышкой при этом не следует, иначе фасоль потемнеет.

Шаг 5

Посолить за 10 минут до окончания варки.

Вареную фасоль можно использовать в качестве гарнира, добавлять в супы и салаты.

Оставить комментарий