Еда Кулинарные рецепты

Как варить дома уху?

Как варить дома уху

Уха — традиционное русское блюдо, а точнее суп, который славится обилием рыбы и утонченным вкусом. Это блюдо появилось на Руси еще в XVII веке и по сей день пользуется популярностью не только у русских, но и у иностранцев.

Уха — это отличный выбор для любого застолья, поскольку суп весьма прост в его приготовлении, а по сытности не уступит ни одной богатырской каши.

Вам понадобится

  • Рыбное филе — 600 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 150 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.;
  • Лист лавровый — 4-5 шт.;
  • Соль, зелень и другие приправы — по вкусу.

Как варить дома уху-2

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбное филе (обычно это речная рыба — окунь, ерш, чебак, щука) нарезать, почищенный картофель порубить соломкой или кубиками. Сложив все в кастрюлю с водой (предварительно нужно посолить воду и закинуть лавровые листы), варить 30 минут на среднем огне.

Шаг 2

Нарезать и обжарить лук на сковороде. К луку добавить потертую морковь и томатную пасту. Тушить полученную смесь около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить морковную смесь в кастрюлю, засыпать зеленью (по желанию) и оставить на 10 минут. Подавать в больших тарелках и с улыбкой на лице.

Оставить комментарий