Еда Кулинарные рецепты

Как в духовке приготовить скумбрию?

Как в духовке приготовить скумбрию-2

Скумбрия употребляется в пищу с давних пор. Это легкоусвояемый продукт, богатый белком и содержащий большое количество микроэлементов, таких как фосфор, кальций, магний, йод.

Чаще всего эта рыба поступает на прилавки магазинов в копченом виде (производители используют технологии горячего либо холодного копчения). Безусловно, такая скумбрия очень вкусна.

Но не все знают, что ее можно есть в варёном, жареном, маринованном виде, а также запекать в духовке. При использовании последнего способа рыба получается мягкая, сочная, кроме того в ней сохраняются все полезные вещества.

Как в духовке приготовить скумбрию-3

Скумбрия запеченная в духовке

Как же приготовить скумбрию в духовке? Этот вопрос задают многие неопытные хозяйки. Существует множество рецептов, но начинать лучше с простого запекания в фольге. Фольга не даст рыбе развалиться в процессе приготовления, кроме того она препятствует вытеканию «сока» и пригоранию.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 средние рыбки;
  • соль (2 чайных ложки);
  • черный молотой перец (1 чайная ложка);
  • оливки (100 граммов);
  • репчатый лук (1 головка);
  • половинка лимона.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Скумбрию необходимо тщательно почистить. Аккуратно отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем вдоль брюшка и вынимаем внутренности, зачем как следует промываем проточной водой.

Шаг 2

Берём подготовленную тушку, натираем смесью соли и черного перца внутри и снаружи. Оставляем на 10 минут. Затем начиняем рыбу порезанным на мелкие кусочки лимоном, разрезанными на четвертинки оливками, мелко нарубленным репчатым луком. Обмазываем подсолнечным маслом (лучше взять рафинированное) и заворачиваем в фольгу.

Как в духовке приготовить скумбрию

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем рыбу на противень либо в специальную форму для запекания, время приготовления 40-45 минут.

Шаг 4

С чем подать запеченную в фольге скумбрию? Вариантов множество. Очень вкусна она в сочетании с картофелем (особенном молодым), тушёными кабачками или баклажанами, отварным рисом, овощными салатами.

Итак, теперь Вы знаете, как правильно запечь скумбрию. Несмотря на простоту рецепта, рыбка получается очень аппетитной и невероятно сочной. В следующих статьях мы обязательно расскажем и о других способах приготовления.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какую рыбу Вы чаще всего готовите в духовке?

Оставить комментарий