Еда Кулинарные рецепты

Как в духовке приготовить рыбу?

Как в духовке приготовить рыбу-3

Рецептов приготовления рыбы в духовке бесчисленное множество. Попробуйте, по нашему примеру, запечь вашу красавицу с лимоном, лучком и болгарским перцем в горчичном маринаде. Очень просто и вкусно!

Рыбка с лимоном, лучком и перчиком в духовке

Нам потребуется

  • Рыбка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Как в духовке приготовить рыбу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Оливковое масло, соль, перец и горчицу смешиваем.

Шаг 2

Намазываем этой кашицей рыбку внутри и снаружи. Оставляем на пару часиков пропитаться.

Как в духовке приготовить рыбу-2

Шаг 3

Лук, лимон, красный болгарский перец моем и режем полукольцами.

Шаг 4

Надрезаем рыбку с интервалом 2-3 сантиметра. В надрезы вставляем дольки лука, лимона и перца.

Шаг 5

Заворачиваем эту прелесть в фольгу и запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Открываем фольгу и допекаем еще минут 10. Украшаем веточками укропа. Всё!

Мы готовили судака, но так же можно приготовить любую рыбу.

Рыбку подаем с зеленью и белым вином. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оставить комментарий