Если вы задаетесь этим вопросом, ответ очень просто! Мясо этой рыбы семейства тресковых очень упругое, оно не меняет форму независимо от способа приготовления, и при этом всегда остается очень нежным на вкус. А также оно белое, что идеально подходит для правильного или диетического питания.
К пикше подходит множество различных продуктов, но сегодня мы рассмотрим наиболее простой рецепт, которым сможет воспользоваться даже самый неопытный кулинар.
Нам потребуется
- Пикша – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Подсолнечное масло;
- Соль и перец;
- Лимонный сок.
Приготовление
Итак, приступим непосредственно к приготовлению.
Шаг 1
Для начала рыбу необходимо почистить, обязательно помыть, а также обсушить, после чего ее делим на две половины вдоль хребта.
Шаг 2
Далее натираем обе части солью и перцем, по желанию можно добавить любимые приправы, но главное – не переборщить. Поливаем пикшу лимонным соком и оставляем на некоторое время, за которое мы как раз успеем подготовить оставшиеся продукты.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, нам необходимо нарезать помидоры на ровные колечки, а сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Включаем духовку для разогрева.
Шаг 5
Кладем пикшу на смазанный маслом противень срезами кверху. Выкладываем на рыбу помидоры, при желании их тоже можно немного подсолить, и все это обильно посыпаем сыром.
Шаг 6
Выпекаем при 180о 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!
Как вы и сами смогли убедиться, рецепт действительно оказался не сложным, но главное, что пикша получилась очень вкусной!
И, кстати говоря, очень полезной, ведь она содержит витамины группы В, А, витамин D, а также йод и фтор, и это далеко не полный список полезных веществ. Пикша обязательно Вам понравится и станет частым гостем на Вашей кухне.