Еда Кулинарные рецепты

Как в духовке вкусно приготовить пикшу?

Как в духовке вкусно приготовить пикшу-4

Если вы задаетесь этим вопросом, ответ очень просто! Мясо этой рыбы семейства тресковых очень упругое, оно не меняет форму независимо от способа приготовления, и при этом всегда остается очень нежным на вкус. А также оно белое, что идеально подходит для правильного или диетического питания.

К пикше подходит множество различных продуктов, но сегодня мы рассмотрим наиболее простой рецепт, которым сможет воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

Нам потребуется

  • Пикша – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и перец;
  • Лимонный сок.

Как в духовке вкусно приготовить пикшу

Приготовление

Итак, приступим непосредственно к приготовлению.

Шаг 1

Для начала рыбу необходимо почистить, обязательно помыть, а также обсушить, после чего ее делим на две половины вдоль хребта.

Шаг 2

Далее натираем обе части солью и перцем, по желанию можно добавить любимые приправы, но главное – не переборщить. Поливаем пикшу лимонным соком и оставляем на некоторое время, за которое мы как раз успеем подготовить оставшиеся продукты.

Как в духовке вкусно приготовить пикшу-2

Шаг 3

Пока рыба маринуется, нам необходимо нарезать помидоры на ровные колечки, а сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Включаем духовку для разогрева.

Как в духовке вкусно приготовить пикшу-3

Шаг 5

Кладем пикшу на смазанный маслом противень срезами кверху. Выкладываем на рыбу помидоры, при желании их тоже можно немного подсолить, и все это обильно посыпаем сыром.

Шаг 6

Выпекаем при 180о 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!

Как вы и сами смогли убедиться, рецепт действительно оказался не сложным, но главное, что пикша получилась очень вкусной!

И, кстати говоря, очень полезной, ведь она содержит витамины группы В, А, витамин D, а также йод и фтор, и это далеко не полный список полезных веществ. Пикша обязательно Вам понравится и станет частым гостем на Вашей кухне.

Оставить комментарий