Еда Кулинарные рецепты

Как в духовке готовить утку?

Как в духовке готовить утку-3

Приготовление утки в духовке увлекательное занятие, которое отнимет у Вас не много времени, но при этом получится удивительное блюдо.

Ингредиенты

  • утка (2-2,5 кг);
  • укроп и петрушка (по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • красный лук (1 шт. среднего размера);
  • красное вино (1 ст. ложка);
  • соль, перец (по вкусу).

Как в духовке готовить утку

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выпотрошенную утку промыть, с помощью кухонных полотенец обсушить.

Шаг 2

Лук освободить от шелухи и крупно нарезать. Укроп и петрушку мелко нашинковать.

Шаг 3

Поместить утку, лавровый лист в кастрюлю, залить водой, посолить, закрыть крышку, варить 30-40 минут .

Как в духовке готовить утку-2

Шаг 4

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Промазать растительным (подсолнечным) маслом форму для запекания. Проваренную утку посыпать мелко нарезанным луком и положить в форму, отправить в духовку. Через 35 минут следует  ее достать из духовки, равномерно полить вином. Затем продолжить процесс запекания еще 45 минут.

Шаг 5

Готовую утку  переложить  на тарелку, посыпать зеленью.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Оставить комментарий