Еда Кулинарные рецепты

Как сварить суп куриный?

Как сварить суп куриный

У каждой хозяйки должно быть несколько рецептов простых и вкусных блюд. К таким рецептам без сомнения можно отнести рецепт домашнего куриного супа. Что может быть проще? И что может быть вкуснее?

Ингредиенты

  • курица (600 г);
  • вода (2 л);
  • картофель (250 г);
  • вермишель (120 г);
  • лук (1 шт);
  • морковь (100 г);
  • соль;
  • чёрный перец;
  • лавровый лист.

Как сварить суп куриный-3

Приготовление

Шаг 1

Для начала нужно сварить бульон. Вы можете использовать любые части курицы. Здесь стоит учитывать ваши предпочтения.

Если вам по душе наваристый, жирный бульон, отварите целую курицу. Варить её нужно 1,5 часа на маленьком огне.

Если же вам и вашим родным больше по нраву диетический суп, лучше использовать куриное филе. Его достаточно варить всего 30 минут. При этом не забудьте снять пену и посолить.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками. Потрите морковь на средней тёрке. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте, предварительно посолив. Через несколько минут добавьте к нему натёртую морковь и обжаривайте еще несколько минут.

Как сварить суп куриный-2

Шаг 3

Проверьте готовность курицы. Как только мясо будет готово, вытащите его из кастрюли, дайте остыть и нарежьте.

Шаг 4

Теперь в кипящий бульон добавьте картофель. Еще через 15 минут отправьте за ним лук с морковью и кусочки курицы. После чего добавьте вермишель, интенсивно помешивая.

Шаг 5

Сейчас самое время добавить соль, перец и лавровый лист. Варите вермишель до готовности и снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 6

Простой и удивительно вкусный куриный суп готов. Разливайте по тарелочкам, посыпайте зеленью и зовите к столу всю семью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий