Еда Кулинарные рецепты

Как сварить рассольник?

Как сварить рассольник

Отличительной особенностью рассольника, которая делает суп незабываемым и неповторимым, — добавление огурцов.

Остальные же ингредиенты используются в том количестве и тех пропорциях, которые придут на ум той или иной домохозяйке.

Существует множество вариантов приготовления, с экспериментированием в добавлении той или иной крупы, с выбором нужного бульона.

Как сварить рассольник-4

Народный рассольник

В основе такого супа — огурцы и перловка. Данный рецепт по праву считается главным и народным. Все, что вам потребуется, это картофель около 100 г, граммов 30 перловки, столько же соленых огурцов, немного моркови. 

Чтобы не испортить суп, а сделать его еще вкуснее, добавьте в список по 10 граммов маргарина, томатной пасты, лука и, что является обязательным условием, сметаны. Таким образом можно приступать к приготовлению.

Как сварить рассольник-3

Пошаговый рецепт

Соблюдайте следующую инструкцию, и ваш суп порадует ваших близких:

Шаг 1

Для начала промойте крупу, после чего нужно залить ее кипятком. Накройте крупу крышкой и оставьте на час.

Шаг 2

Картофель порежьте в форме брусочков, то же самое сделайте с морковкой и, если вам нравится, с луком. После этого добавьте эту смесь на сковородку, перемешайте, затем можно добавить томатную пасту.

Шаг 3

Нарежьте огурцы крупной соломкой, при этом предварительно удалите семена.Слейте воду и добавьте крупу в бульон. Следует готовить на маленьком огне.

Как сварить рассольник-2

Шаг 4

Добавьте поджарку из овощей и картофеля в суп и варите около 15 минут.

Шаг 5

Налейте рассол и посолите, когда суп будет почти готов.

Шаг 6

На тарелку с мясом вылить рассольник, украсить зеленью. Подавать нужно со сметаной.

Небольшой совет всем хозяйкам на заметку: используйте крупу для быстрого приготовления вместо обычной, если вы спешите. Ваш суп получится таким же вкусным, но на готовку уйдет меньше времени.

4 комментария

  • I just want to tell you that I’m beginner to blogs and actually enjoyed this page. Likely I’m likely to bookmark your site . You really come with good well written articles. With thanks for sharing your blog.

  • 539023 689810Excellent read, I lately passed this onto a colleague who has been performing a bit research on that. And the man truly bought me lunch because I came across it for him smile So allow me to rephrase that: Appreciate your lunch! 54280

  • I created a new user, opened Firefox, and there are only the default bookmarks. There is an «import» function, but it only offers to import Internet Explorer bookmarks. Is there any way to copy/import between users on the same machine?.

Оставить комментарий