Еда Кулинарные рецепты

Как сварить рассольник?

Как сварить рассольник

Отличительной особенностью рассольника, которая делает суп незабываемым и неповторимым, — добавление огурцов.

Остальные же ингредиенты используются в том количестве и тех пропорциях, которые придут на ум той или иной домохозяйке.

Существует множество вариантов приготовления, с экспериментированием в добавлении той или иной крупы, с выбором нужного бульона.

Как сварить рассольник-4

Народный рассольник

В основе такого супа — огурцы и перловка. Данный рецепт по праву считается главным и народным. Все, что вам потребуется, это картофель около 100 г, граммов 30 перловки, столько же соленых огурцов, немного моркови. 

Чтобы не испортить суп, а сделать его еще вкуснее, добавьте в список по 10 граммов маргарина, томатной пасты, лука и, что является обязательным условием, сметаны. Таким образом можно приступать к приготовлению.

Как сварить рассольник-3

Пошаговый рецепт

Соблюдайте следующую инструкцию, и ваш суп порадует ваших близких:

Шаг 1

Для начала промойте крупу, после чего нужно залить ее кипятком. Накройте крупу крышкой и оставьте на час.

Шаг 2

Картофель порежьте в форме брусочков, то же самое сделайте с морковкой и, если вам нравится, с луком. После этого добавьте эту смесь на сковородку, перемешайте, затем можно добавить томатную пасту.

Шаг 3

Нарежьте огурцы крупной соломкой, при этом предварительно удалите семена.Слейте воду и добавьте крупу в бульон. Следует готовить на маленьком огне.

Как сварить рассольник-2

Шаг 4

Добавьте поджарку из овощей и картофеля в суп и варите около 15 минут.

Шаг 5

Налейте рассол и посолите, когда суп будет почти готов.

Шаг 6

На тарелку с мясом вылить рассольник, украсить зеленью. Подавать нужно со сметаной.

Небольшой совет всем хозяйкам на заметку: используйте крупу для быстрого приготовления вместо обычной, если вы спешите. Ваш суп получится таким же вкусным, но на готовку уйдет меньше времени.

Оставить комментарий