Еда Кулинарные рецепты

Как сварить манку на молоке?

Как сварить манку на молоке

Не все любят манную кашу. Как же приготовить ее так, чтобы всем понравилось? Предлагаю, попробовать сварить и всем угодить!

Манная каша на молоке

Обычно я делаю все на глаз и по своему вкусу. Хотя есть и общепринятые стандарты.
Для начала нам понадобится на 1 порцию каши:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Прочие добавки (масло, варенье, изюм и т.д.).

Как сварить манку на молоке-2

Процесс приготовления

Шаг 1

Берем кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Если не хотите слишком калорийную кашу, можно разбавить молоко водой 1:1. Ставим на огонь.

Шаг 2

Добавляем молоко, соль, сахар. Отсыпаем нужное количество манной крупы в мерный стакан или другую емкость. Если предпочитаете не слишком густую кашу, добавьте меньше манки. И наоборот, но не переусердствуйте. Не сможете достать кашу из кастрюли.

Шаг 3

Пока молоко находится в стадии «почти закипело», выполняем важное действие (пожалуй, самое важное!). Одной рукой всыпаем манную крупу. А другой рукой непрерывно помешиваем.

Как сварить манку на молоке-3

Шаг 4

Следующие несколько минут продолжаем помешивание. Делаем это до тех пор, пока каша не закипит. Если этого не делать, то образуются не очень вкусные комочки.

Шаг 5

Как только каша закипит, можно выключать. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться минут пять.

Шаг 6

Далее раскладываем кашу по тарелкам. Добавляем масло, варенье, изюм или кто, что любит. И подаем на стол. Вуаля, каша готова!

Думаю, от такой каши не откажется никто. Что-то и мне каши захотелось! Пойду, приготовлю! Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий