Еда Кулинарные рецепты

Как сварить макароны?

Как сварить макароны-3

Выбираем макаронные изделия, наиболее предпочитаемые Вами и членами Вашей семьи.

Существует огромное количество видов макарон. Но вне зависимости от типа макаронных изделий, их способ приготовления остается универсальным.

Шаг 1

Берем кастрюлю необходимого размера и наполняем ее холодной водой в пропорциях: 100 граммов макаронных изделий на 1 литр воды. Соответственно, если Ваша семья состоит из 3 человек, Вам необходимо наполнить кастрюлю тремя литрами воды и приготовить триста граммов макаронных изделий.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с необходимым количеством воды на включенную плиту (газовую или электрическую). Добавляем в воду соли по вкусу. Для того, чтобы вода быстрее закипела, закрываем кастрюлю крышкой.

Как сварить макароны

Шаг 3

Доводим воду до бурного кипения. После этого добавляем в кастрюлю макаронные изделия. Если вы варите длинные макароны, то желательно опускать их в воду медленно – так они станут мягким и будут гнуться по мере их погружения в воду. Чтобы избежать склеивания длинных макаронных изделий в процессе варки, рекомендуется добавить в кастрюлю каплю подсолнечного или оливкового масла.

После погружения макаронных изделий в кипящую воду, помешивайте их и дождитесь, когда воды вновь станет кипеть – это займет менее двух минут.  Убавьте огонь до среднего уровня (если плита электрическая, то поставьте средний режим нагревания плиты) и оставьте макаронных изделия вариться.

Среднее время варки макаронных изделий от 7 до 15 минут, в зависимости от их вида и вкусовых предпочтений членов Вашей семьи: кто-то любит твердые макароны, а кто-то предпочитает мягкие. Например, в Италии считается, что макароны должны быть немного недоваренными. Но переваривать макаронных изделия тоже не стоит, так как они превратятся в кашу.

Как сварить макароны-2

Шаг 4

Через 7 минут попробуйте макаронные изделия на их готовность. Если макароны не жесткие и вы не чувствуете мучнистого вкуса-макаронные изделия готовы. После того, как вы убедились, что макаронные изделия готовы, необходимо слить воду: для этого удобно использовать дуршлаг. Переложите макароны обратно в кастрюлю.

Шаг 5

В зависимости от блюда, которое вы собирались подавать к столу, продолжите готовку. Например, если вы просто хотите падать макароны к столу, то добавьте в кастрюлю сливочное масло, чтобы макароны не слиплись. Если Вы хотите приготовить итальянскую пасту, то поместите макароны к приготовленный для них соус и доведите до полной готовности.

Оставить комментарий