Еда Кулинарные рецепты

Как сварить куриный бульон?

Как сварить куриный бульон

Легкий, питательный, вкусный, полезный. И все это куриный бульон. Он прекрасно утоляет голод и жажду, прекрасно подходит для диетического питания и хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить куриный бульон под силу даже ребенку.

Советы

  1. Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо из охлажденной птицы.
  2. Чтобы бульон был насыщенным и наваристым следует использовать шейки, спины, ребра, крылья или ножки.

Как сварить куриный бульон-4

Пошаговая инструкция

Шаг 1

    Птицу как следует вымыть, при необходимости очистить от остатков оперения.

Шаг 2

    В кастрюлю (литраж зависит от желаемого объема бульона) налить воды.

Как сварить куриный бульон-3

Шаг 3

    Поместить в емкость курятину и поставить на сильный огонь.

Шаг 4

    Довести до кипения, поварить пару минут, бульон слить, мясо промыть.

Шаг 5

    Повторить процедуру: налить воды, положить курицу, довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Шаг 6

    Варить около получаса, периодически снимая пену. При этом кастрюлю не следует закрывать плотно крышкой.

Шаг 7

    Положить в будущий бульон луковицу (достаточно ее разрезать на 2 или 4 части), посолить, поперчить.

Как сварить куриный бульон-2

Шаг 8

    Варить на слабом огне примерно час.

Шаг 9

    Готовый бульон следует процедить через марлю. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки и «мусор» не попали в тарелку.

Шаг 10

    Перед подачей можно добавить зелень укропа, гренки и вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий