Еда Кулинарные рецепты

Как сварить картошку?

Как сварить картошку

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Вымыть необходимое количество плодов под струей холодной или теплой воды. Ни в коем случае не кипятком, можно обжечь руки.

Шаг 2

Срезать кожуру с каждой картофелины, не забывая вырезать «глазки» и подпорченные места. Чтобы сократить время готовки, можно нарезать ее на дольки толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Налить в кастрюлю воды на 2 пальца выше уровня картофеля. Желательно заливать кипяток, так при варке сохранится больше полезных витаминов. Далее солим по вкусу, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до готовности на минимальном огне в течение 20-30 минут.

Нам важно знать Ваше мнение:
В каком виде Вы готовите картошку чаще всего?

Оставить комментарий