Еда Кулинарные рецепты

Как сварить холодец правильно?

Как сварить холодец правильно-3

Сегодня мы с вами узнаем как правильно сварить холодец.

Это нужно знать:

  • Холодец готовится 5-7 часов;
  • В холодец нужно добавлять не менее двух видов мяса;
  • Для вкуса (в бульон)нужно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Как сварить холодец правильно-4

Нам понадобится

  • Курица — 1 шт;
  • Говяжьи голяшки — 2 шт;
  • Свиные ножки — 2 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Черный перец — 15 горошин;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Вода — 7 л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем мясо: от ножек необходимо отделить кожицу.

Шаг 2

После этого замачиваем мясо на 2-3 часа.

Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться-2

Шаг 3

Затем берем кастрюлю, доводим воду до кипения, кладем мясо в кастрюлю на 3-4 минуты, промываем мясо проточной водой.

Шаг 4

Каждый вид мяса варим в разных кастрюлях (т.к. курица будет готова быстрее всего). Кладем мясо в кипящую воду (вода должна закрывать мясо).

Шаг 5

Во время готовки снимаем с кастрюль пенку ложкой. После того, как убрали пенку, накрываем кастрюли крышками и ставим на слабый огонь. Варим 5 часов.

Шаг 6

За 1,5 часа до окончания приготовления мяса необходимо добавить перец, соль, лавровый лист и овощи(предварительно сваренные).

Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться

Шаг 7

Вынимаем из бульона овощи и мясо, соединить все вместе в одну емкость. Добавляем по вкусу чеснок (через чеснокодавку), соль, черный и душистый перец. У бульона должен получится выразительный вкус.

Шаг 8

Оставляем бульон настаиваться. С мяса снимаем жир. Настоявшийся бульон процеживаем через марлю, сложенную в 7 слоев .

Шаг 9

Разливаем холодец по емкостям (можно украсить овощами). Ждем когда холодец остынет, помещаем в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Оставить комментарий