Еда Кулинарные рецепты

Как сделать желе из желатина?

Как сделать желе из желатина

Вкусное, ароматное желе – это любимое и всеми известное лакомство. Рецептов по приготовлению желе существует множество. Основной ингредиент этого десерта – желатин. Чтобы желе хорошо застыло, нужно правильно приготовить желирующий продукт.

Как сделать желе из желатина-5

Рекомендации по приготовлению основы для желе

  1. Важно соблюдать пропорции желатина и жидкости, из которых вы готовите желе. На упаковке с желатином они всегда указаны.
  2. Обязательно проследите за тем, какое количество желатина вы добавили в жидкость для желе.
  3. Избыток желатина придаст десерту клейкую текстуру, а при его недостатке масса плохо застынет.
    Для приготовления желе можно использовать любую посуду, за исключением алюминиевой. Она придаёт десерту неприятный вкус и цвет.

Как сделать желе из желатина-2

Приготовим желе

Шаг 1

Всыпьте содержимое упаковки с желатином в чашку, миску или стакан, залейте холодной водой и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте массу набухать на 30-60 минут. Чтобы желатин набухал равномерно, перемешивайте смесь примерно раз в 10 минут.

Как сделать желе из желатина-3

Шаг 3

Пока желатин набухает, приготовьте вкусовой ингредиент вашего десерта. Это могут быть любые соки, сироп из ягод или фруктов, молоко и даже вино. Дайте волю вашей фантазии!

Шаг 4

Когда желатин набухнет, влейте в полученную смесь ваш вкусовой ингредиент и поставьте на водяную баню, чтобы кусочки желе растворились.

Как сделать желе из желатина-4

Шаг 5

Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте желе по форма и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Желе готово!

Оставить комментарий