Еда Кулинарные рецепты

Как в домашних условиях сделать сыр из молока?

Как в домашних условиях сделать сыр из молока-3

Итак, рецепт приготовления сыра из молока в домашних условиях прост и, тем не менее, сыр получается великолепный.

Нужно для приготовления

  • 1 литр молока, 3,2% жирности;
  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт;
  • Соль — 2-2,5 чайные ложки;
  • Сметана — 250 мл, 15% жирности;
  • Дуршлаг;
  • Марля.

Как в домашних условиях сделать сыр из молока-2

Процесс приготовления

Шаг 1

Ставим кипятиться молоко с добавлением соли.

Шаг 2

Тем временем взбиваем яйца, особо не усердствуя, нам нужно только хорошенько перемешать их. Как только закипело молоко, температуру убавляем до минимума, вливая в кастрюлю взбитые яйца и сметану.

Важно, что помешивать наш будущий сыр нужно непрерывно! Через несколько минут на поверхности станут появляться творожные хлопья. Кастрюлю можно снимать с огня.

Как в домашних условиях сделать сыр из молока

Шаг 3

На подготовленный заранее дуршлаг, застеленный марлей (3-4 слоя), сливаем содержимое кастрюли. Ждём, пока стечёт вся жидкость.

Шаг 4

Укрываем марлей будущий сыр, ставим на него тарелку, а сверху груз. Вполне подойдёт пластиковая бутылка с водой.

Шаг 5

Теперь нужно, чтобы наш сыр немного остыл, после чего можно смело отправлять его в холодильник. 12 часов пребывания сыра в холодильнике будет вполне достаточно. Если вы затеяли этот кулинарный шедевр вечером, то уже к завтраку у вас уже будет изумительный сыр!

Оставить комментарий