Hand-made Хобби и развлечения

Как сделать соленое тесто?

Как сделать соленое тесто-2

Соленое тесто-отличный материал для создания долговечных сувениров своими руками. Если вы будете старательны и аккуратны, проявите фантазию и творчески подойдете к работе, результатом может стать чудесная памятная поделка.

Чтобы получить удобный материал для лепки, необходимо соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Тесто имеет три основных ингредиента: мука, соль, вода, причем сухие ингредиенты берутся в пропорции 1:1 по весу.

Традиционный рецепт

  • 300 г муки;
  • 300 г соли;
  • 200 г воды.

Приготовление

Шаг 1

Соль растворить в воде.

Шаг 2

К солевому раствору добавить муку.

Шаг 3

Перемешать в миске, затем вымесить тесто на столе.

Как сделать соленое тесто

Шаг 4

Готовому тесту по желанию можно придать любой цвет, если вмесить пищевой краситель или художественную краску.

Шаг 5

Солёное тесто положить в холодильник на 2-8 часов, после чего можно приступать к работе.

Шаг 6

Хранится готовое тесто также в холодильнике, однако, со временем оно отсыревает, тогда его необходимо еще раз вымесить в муке и соли.

Надеемся, что наша инструкция окажется полезной для вас, желаем приятного творчества!

Нам важно знать Ваше мнение:
Что Вы хотите слепить из соленого теста?

4 комментария

  • I simply want to mention I am new to blogging and absolutely savored your website. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You really have fantastic articles and reviews. Many thanks for sharing with us your web-site.

  • I discovered your blog internet site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the extremely good operate. I just extra up your RSS feed to my MSN News Reader. Looking for forward to reading much more from you later on!…

  • Hiya, I am really glad I have found this information. Nowadays bloggers publish just about gossip and web stuff and this is really frustrating. A good site with exciting content, that’s what I need. Thanks for making this site, and I will be visiting again. Do you do newsletters by email?

Оставить комментарий