Еда Кулинарные рецепты

Как сделать Шарлотку?

Как сделать Шарлотку

Шарлотка считается традиционным английским десертом. Большой популярностью пользуется яблочная шарлотка.

Данный десерт также отличается простотой приготовления.

Классическая шарлотка. Рецепт

Классическая шарлотка состоит из яиц, муки, сахара и яблок.

Опытные повара рекомендуют использовать кислые зеленые яблоки средних размеров.

Ингредиенты

  • Яйца (4 штуки);
  • Мука (1 стакан);
  • Сахар (1 стакан);
  • Яблоки (4 штуки);
  • Корица (по вкусу).

Как приготовить

  1. Разбить яйца над глубокой емкостью;
  2. К яйцам добавить муку и сахар;
  3. Вышеуказанные ингредиенты тщательно перемешать;
  4. Яблоки порезать на тонкие дольки и удалить косточки;
  5. Нарезанные яблоки сложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
  6. Полученным тестом залить яблоки;
  7. Духовку разогреть до 200 градусов;
  8. Форму с тестом поставить в духовку на 20-30 минут.

Готовность десерта можно проверить с помощью вилки. Для этого пирог следует проткнуть вилкой.

Если блюдо готово — вилка останется сухой. Готовую шарлотку можно посыпать небольшим количеством корицы для аромата.

Оставить комментарий