Еда Кулинарные рецепты

Как сделать печенье?

Как сделать печенье-2

Если вы хотите приятно удивить своих родных и близких, приготовьте вкуснейшее рождественское печенье по этому рецепту.

Только полезные ингредиенты, минимум калорий — такое печенье не повредит ни вашему здоровью, ни фигуре! Подходит для вегетарианцев. А вот и рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Банан — 120гр.;
  • Сахар (сахарозаменитель) — 100 гр.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Масло растительное — 50 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Корица — 1,5 ч.л.;
  • Цедра 1 апельсина — 1,5 ч.л.;
  • Сок имбиря — 1 ч.л.

Как сделать печенье-3

Для расписной глазури:

  • Шоколад белый — 50 гр.;
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Натрите корень имбиря на самой мелкой терке. Отожмите имбирное пюре так, чтобы получить 1 ч.л. сока.

Шаг 2

Вымойте апельсин и натрите кожуру на мелкой терке. Счищайте цедру до белого слоя.

Шаг 3

Хорошенько разомните банан с сахаром (или сахарозаменителем). Добавьте в эту массу растительное масло, соду, корицу, цедру апельсина и имбирный сок.

Шаг 4

Постепенно введите муку. Вымесите тесто до однородного состояния.

Как сделать печенье-4

Шаг 5

Присыпьте стол и скалку мукой, и раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 0,7см.

Шаг 6

Используя различные формочки, или кружку и нож в случае если формочек у вас нет, создайте различные формы печенья. Имейте в виду, что тесто поднимется.

Шаг 7

Разместите будущие печенья на противень, присыпанный мукой, оставляя между ними расстояние примерно 5 см.

Как сделать печенье

Шаг 8

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут (смотрите по цвету). Печенье получится мягкое, но при остывании немного затвердеет.

Шаг 9

Теперь готовим глазурь. Шоколад и сливочное масло положите в небольшую кастрюльку и растопите на слабом огне.

Шаг 10

Сразу же переложите растопленную глазурь в кондитерский шприц или кондитерский мешок. Если же у вас нет ни того, ни другого, просто возьмите полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и поместите вашу глазурь туда.

Шаг 11

Украсьте ваше печенье и дайте шоколаду застыть.

Вот так, всего за 11 шагов вы сможете приготовить вкуснейшее рождественское печенье с корицей и насладиться вкусом и ароматом Рождества! Приятного аппетита!

Оставить комментарий