Еда Кулинарные рецепты

Рецепт: как сделать оливье?

Рецеп как сделать оливье

Все ведь любят оливье? Этот салат неотъемлемая часть новогоднего стола! И к тому же очень вкусная.
У каждой хозяйки свой рецепт и индивидуальный подход к приготовлению.

А может даже и секретный ингредиент существует. Но мы рассмотрим стандартный и не замороченный, но от этого не менее вкусный рецепт салата «Оливье».

Рецеп как сделать оливье-3

Ингредиенты

  • 300гр вареной колбасы(желательно докторской); кстати в оригинальном рецепте использовалось мясо рябчиков;
  • яйца 3-4шт;
  • картофель 2-3шт;
  • морковь средняя 1шт;
  • соленые огурцы 2шт;
  • банка консервированного горошка;
  • банка майонеза;
  • полголовки лука, не крупного;
  • петрушка или укроп по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Сварить картофель и морковь. Яйца сварить в крутую.

Шаг 2

Остудить, очистить (овощи в воде остужать не следует, так как они впитают ее и станут невкусными).

Рецеп как сделать оливье-2

Шаг 3

Нарезать овощи, яйца и колбасу (можно кубиками 0,5х0,5 см, а можно дать полет фантазии).

Шаг 4

Перемешать, добавить горошек и лук (его надо предварительно нарезать).

Шаг 5

Заправить майонезом, украсить зеленью (петрушкой или укропом).
Постоянный гость новогодних столов готов! Салат очень прост в приготовлении, поэтому дети могут смело помогать, не боясь напутать порядок шагов выполнения.

Оставить комментарий