Еда Кулинарные рецепты

Как сделать оладьи?

Как сделать оладьи-2

Одним из самых старинных и аппетитных блюд являются оладьи. Это произведение кулинарного искусства появилось на Руси в глубокой древности и пользуется большим успехом у современных хозяек до сих пор.

На сегодняшний день существует несколько видов оладий – картофельные, кабачковые, яблочные, банановые, тыквенные и даже печеночные. Однако, традиционными оладьями все-таки считаются оладьи из молока и муки с добавлением дрожжей.  Именно о них и пойдет речь.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления оладий понадобится:

  • мука (4 стакана);
  • яйца (2 штуки);
  • дрожжи сухие (1 ч. ложка);
  • молоко (3 стакана);
  • растительное масло (1 ст. ложка);
  • соль (шепотка);
  • сахар (1 ст. ложка).

Как сделать оладьи-4

Стакан следует брать размером примерно 200 мл. Так же потребуется сковорода, масло для жарки, венчик и посуда для приготовления теста.

Важные моменты

Приступаем к подготовке теста. После того, как все ингредиенты приготовлены, наступает самая важная часть – приготовление теста. Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, необходимо хорошо разбить комочки.

Для этой цели лучше использовать миксер. Так же тесту необходимо будет дать хорошо настояться и подняться. Для этого следует использовать теплое место (в старину использовали печь, сейчас же подойдет батарея отопления, если ее размер позволяет ставить на нее посуду, или котел).

Как сделать оладьи

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо нагреть молоко и добавить в него дрожжи. Размешать и дать им раствориться.

Шаг 2

После следует просеять муку и постепенно, примерно по половине стакана, начать добавлять ее в молоко, аккуратно при этом перемешивая полученную смесь.

Шаг 3

Приготовленное тесто ставится в теплое место и настаивается.

Как сделать оладьи-5

Шаг 4

Пока тесто поднимается, в отдельной посуде необходимо разбить яйца, перемешать их и добавить остальные ингредиенты – соль, сахар, масло. Все перемешать венчиком и дать раствориться соли и сахару.

Шаг 5

Полученную смесь из яиц добавляем в тесто, которое к этому моменту должно было подняться, и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

После полученное тесто ставится снова в теплое место на три – четыре часа. Пока оно настаивается, за ним следует наблюдать, чтобы не поднялось слишком сильно.

Как сделать оладьи-3

Приступаем к жарке

Когда тесто поднимется, можно начинать жарить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, добавляем туда масло и, когда она разогреется, столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Далее делаем средний огонь и, как только оладья подрумянятся, переворачиваем их и жарим с другой стороны.

Подавать оладьи лучше всего горячими. Очень вкусно добавить к ним варенье или джем. Блюдо приятно употреблять дождливыми осенними вечерами, когда теплый плед, кружка горячего чая и вкусные оладьи с вареньем делают теплый семейный очаг необыкновенно уютным. Приятного аппетита!

5 комментариев

  • I simply want to tell you that I am just newbie to weblog and absolutely enjoyed your blog. More than likely I’m going to bookmark your site . You surely have perfect stories. Thanks a lot for sharing your web site.

  • 410850 975943Empathetic for your monstrous inspect, in addition Im just seriously great as an alternative to Zune, and consequently optimism them, together with the quite great critical reviews some other players have documented, will let you determine whether it does not take appropriate choice for you. 769939

  • 555372 197309Following examine a couple of of the weblog posts on your website now, and I actually like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and shall be checking once again soon. Pls try my website online as properly and let me know what you believe. 668985

  • 634060 357844Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I genuinely enjoy reading by way of your blog posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with exactly the same topics? Thank you so significantly! 986337

Оставить комментарий