Еда Кулинарные рецепты

Как в домашних условиях сделать мармелад?

Как в домашних условиях сделать мармелад-4

Если появилось желание приготовить по настоящему полезное и вкусное лакомство, подходящее для детей, а особенно уникальные качества этого продукта заинтересуют придерживающихся диеты, ознакомьтесь с подробными советами по приготовлению домашнего мармелада.

Шаг 1

Во-первых, отберите спелые, но плотные плоды или ягоды, которые вы собираетесь использовать.

Как в домашних условиях сделать мармелад-3

Шаг 2

Тщательно помыв, поварите пять минут в предварительно приготовленном насыщенном сахарном сиропе.

Шаг 3

Так начинается следующая стадия приготовления, которая будет заключаться в коротком кипячении кусочков, и их длительной выдержке в сиропе, продолжающейся несколько часов. Так надо сделать несколько раз, проявляя осторожность, чтобы кусочки оставались целыми.

Постепенно будущие цукаты будут становиться все более плотными и прозрачными. После того, как вы сочтете кусочки достаточно плотными, следует достать их из емкости с сиропом, в котором они все это время находились.

Как в домашних условиях сделать мармелад-2

Шаг 4

Следующий этап приготовления мармелада заключается в подсушивании. Сушить кусочки можно и в духовке, разложив на пергаменте, но достаточно плотные фрукты просто подсушите в теплом, хорошо проветриваемом месте.

Шаг 5

В заключение, обваляйте кусочки мармелада в сахарной пудре крупного помола.

Готовый мармелад можно хранить в банке, плотно закрыв крышкой во избежание попадания влаги. Мармелад, как и печенье ручной работы, прекрасный подарок. Положите его в красивую коробочку, украсьте бантиком. Такой милый подарок оценят по достоинству

Оставить комментарий