Еда Кулинарные рецепты

Как сделать глазурь для пряников?

Как сделать глазурь для пряников

Вам понадобится

  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • половина цедры лимона;
  • 2-3 гр. ванильного сахара;
  • 0,5 ст. л. коньяка или ликера.

Как сделать глазурь для пряников-3

Способ приготовления

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды и сразу же добавьте стакан сахара и все это размешайте, но поставьте кастрюлю так, чтобы нагрелся один бок.

Варите на сильном огне и помешивайте пока выделяется пена. Как только пена прекратится, поставьте ровно кастрюлю и постарайтесь выпарить воду до нужного результата. Далее снимаем и охлаждаем наш сироп до 80° С.

Как сделать глазурь для пряников-2

Шаг 2

Позже берем ту половину цедры лимона, что мы приготовили и выжимаем из нее сок, также добавляем в наш сироп, после этого по желанию можно добавить 2-3 гр. ванильного сахара и / или 0,5 ст. л. ликера или коньяка.

Глазурь готова, осталось покрыть ею пряники: на кг пряников применяем не более 6 ст. л. глазури.

Оставить комментарий