Еда Кулинарные рецепты

Как сделать бисквит?

Как сделать бисквит

При приготовлении бисквита все нужно делать достаточно быстро, то есть тесто не должно простаивать, иначе у нас не получится вкусный, пышный и высокий бисквит.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Шаг 1

Осторожно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки.

Шаг 2

Затем взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, ванилин и разрыхлитель. Масса должна получиться густая, сахар полностью раствориться.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, добавляем взбитые желтки, продолжая взбивать смесь.

Шаг 4

Затем постепенно, перемешивая смесь ложкой или лопаткой, всыпаем муку. Муку необходимо предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом и бисквит получился пышным.

Как сделать бисквит-2

Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану. Бисквитное тесто не рекомендуется вымешивать долго, чтобы из него не выходил воздух, и бисквит  не получился плотным.

Шаг 5

Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем готовое бисквитное тесто и выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Шаг 6

Во время выпекания духовку не открываем, иначе готовый бисквит осядет.

Шаг 7

По окончании выпекания, вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем его на тарелку, остужаем и наш бисквит готов.

Оставить комментарий