Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить зразы?

Как приготовить зразы

В мире существует огромное количество рецептов зраз. Мы сегодня разберём «классику жанра»:

Картофельные зразы с грибами

Необходимые продукты

Тесто:

  • Картошка — 1 кг;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука — в среднем 5-6 ст. ложек.

<span class="su-label su-label-type-"important"">Шаг 1</span>-4

Начинка:

  • Грибы (свежие)- 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт. (средних);
  • Соль, перец(любые другие любимые специи) по вкусу.

Обжарка:

  • Подсолнечное или оливковое масло.

Панировка:

  • Мука или панировочные сухари.

Для подачи приготовим любимую зелень и сметану.

Приступим

Шаг 1

Овощи и грибы тщательно промываем и очищаем.

Шаг 2

Картофель нарезаем и готовим с добавлением соли, как для обычного картофельного пюре.

Как приготовить зразы-

Шаг 3

Грибы нарезаем и обжариваем в масле, вместе с луком с добавлением специй.

Шаг 4

Когда у нас все готово приступаем к оформлению зраз. В готовое пюре добавляем муку (постепенно), яйца, соль. Аккуратно и тщательно вымешиваем.

Как приготовить зразы-2

Шаг 5

Из полученного теста делаем лепешку, в середину добавляем начинку. Защипываем края и формируем как обычную котлету.

Шаг 6

Полученную зразу обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Полученное блюдо подаём на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий