Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить жульен?

Как приготовить жульен-2

Ингредиенты

  • 400 -500 гр. курицы  (желательно грудка);
  • 400-500 гр. грибов (шампиньоны);
  • 350 гр. сметаны;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 3 шт. репчатого лука (средней величины);
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла или 50 гр. сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

А так же понадобиться инвентарь:

  • кокотница (специальная форма для жульена) 6-8 шт.;
  • кастрюля 1 шт.;
  • сковорода 1 шт.;
  • разделочная доска 1 шт.;
  • нож 1 шт.

Как приготовить жульен-3

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первое что нужно сделать это промыть и отворить курицу.

Шаг 2

Пока готовится курица промыть и порезать грибы, затем обжарить.

Шаг 3

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить муку 3-4 мин., затем добавить сметану, перец, соль еще тушить 5-7 минут.

Шаг 5

Натереть сыр на крупной терке.

Как приготовить жульен

Шаг 6

Смешать лук с грибами и разложить в кокотницы.

Шаг 7

Готовую курицу нарезать кубиками и разложить в кокотницы.

Шаг 8

Залить курицу готовым соусом (шаг 4.) и посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке на 180 градусах, 20-25 мин. до образования золотистой корочки.

И все!!! Жульен готов! Время приготовления составило 1 ч.15мин.

Жульен подается в горячем виде как закуска, а не самостоятельное блюдо. Если вы захотели приготовить жульен, а под рукой не оказалось кокотницы, не отчаиваетесь выход есть! Можно с таким же успехом запечь в большой форме для выпечки получится большой жульен:

Оставить комментарий