Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить заливное из рыбы?

Как приготовить заливное из рыбы-4

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного заливного из рыбы – так полюбившейся нам с советских времен закуски, которая и по сей день является традиционным блюдом на праздничном столе многих семей.
Заливное можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром: картофелем, овощами, гречкой, рисом.

Нам понадобится

  • Любая рыба (желательно жирная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любая зелень (петрушка, укроп, лук) – 0,3 пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Желатин – 15 г. (1 пакетик);
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить заливное из рыбы-3

Приготовление

Шаг 1

Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей и промыть.

Шаг 2

Отрежьте хвост, плавники и голову, залейте холодной водой и отварите до готовности. В процессе приготовления, образовывающуюся пену необходимо снимать.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся рыбу, посолите.

Как приготовить заливное из рыбы-2

Шаг 4

Через 5 минут добавьте целую очищенную морковь и лук (по желанию его можно разрезать на 4 части). Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне в течение еще 20-25 минут.

Шаг 5

Процедите бульон и оставьте вариться на слабом огне, не доводя его до кипения.

Шаг 6

Разведите желатин в чашке бульона и аккуратно помешивая влейте в кастрюлю.

Как приготовить заливное из рыбы

Шаг 7

В глубокие тарелки произвольно разложите нарезанную морковь и филе готовой рыбы, залейте бульоном. При желании можно украсить зеленью, а также добавить вареное яйцо.

Шаг 8

Оставьте разлитое по тарелкам заливное в холодильнике до застывания.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставить комментарий